Вопрос:

Софья Сорокоумова

The Art of Love & War — Об альбоме


Ответ:

Александр Москаленко

Критики положительно приняли альбом. В рецензии газеты New York Times написано, что тематика песен альбома посвящена любви и войне, хотя любовная тематика здесь является преобладающей над военной. Кроме того, в альбоме ощущается влияние хип-хопа 80-х годов (Old School), так как большинство композиций содержат в себе хип-хоп-семплы. Влияние хип-хопа отчетливо проявляется на треках «Baby» (при участии Бетти Райт) и «Play with It». Вокальная манера исполнения трека «Sit Down» оценивается американской газетой как явное подражание Марвину Гэю. Обозреватель британской газеты The Guardian несколько иначе оценивает альбом. Он считает, что альбом наполнен настроением уверенного оптимизма, а своеобразная «снисходительность» сочетается со сладкозвучным вокалом Энджи Стоун. Единственный минус The Art of Love & War — «сладкие» мелодии альбома быстро надоедают.

Критик из NOW Magazine упомянул о том, что голос Энджи на этом альбоме звучит тихо и успокоительно, не забыв отметить, что альбом хорошо проработан. Он сообщил, что песня «Here We Go Again» — одна из лучших в альбоме, а также добавил, что в ней не использовались какие-либо синтезаторы или семплы, назвав трек «чистым» и «органичным». Сотрудник Allmusic отметил, что The Art of Love & War — смесь баллад и таких классических жанров как: фанк, соул, R&B, продолжив рецензию, сообщает, что всё это представлено в одном своеобразном «вкусном пакете».

Рецензент из PopMatters посчитал альбом лучшей сольной работой R&B-исполнительницы, хоть и счел некоторые песни альбома унылыми, отметив, что стиль альбома больше напоминает звучание соула, который приправлен R&B, чем современный хип-хоп. В Prefix Magazine отметили, что в голосе певицы чувствуется одновременно и радость, и печаль. Именно на The Art of Love & War лучше всего проявился талант Энджи Стоун.

Источник: Википедия


Связанные вопросы (The Art of Love & War):