Вопрос:

Alisher Alisher

M110 (САУ) — Вооружение


Ответ:

Kirill Kuznetsov

203,2-мм гаубица установлена на тумбовой установке M158. Ствол гаубицы представляет собой моноблок с навинтным казёнником; канал ствола и камера заряжания хромированы. Затвор поршневой. Противооткатные устройства гидропневматические, уравновешивающий механизм — пневматический.

Наведение гаубицы на цель производится с помощью панорамного прицела M115. Механизмы наведения гаубицы снабжены гидравлическим и ручным приводами.

Гаубица имеет механизм заряжания (подъёмник и досылатель) с гидравлическим приводом, работающим от общей гидравлической системы машины, однако при необходимости, заряжание может быть произведено и вручную. Для обеспечения устойчивости машины при стрельбе в кормовой части корпуса установлены два откидных сошника с гидравлическим приводом, а также гидравлическое устройство для отключения подвески. Время перевода из походного положения в боевое составляет около 1 минуты.

В боекомплект гаубицы входят выстрелы раздельного заряжания с фугасной гранатой M106. Два выстрела боекомплекта перевозятся на самой САУ, а остальные — на вспомогательной транспортной машине.

Источник: Википедия


Связанные вопросы (M110 (САУ)):

История создания и производства

Модификации

Конструкция

Броневой корпус

Средства наблюдения и связи

Ходовая часть

На вооружении

Боевое применение